Ты же понимаешь, что пока ты умеешь просто радоваться жизни, тебя не парит ни возраст, ни идиотизм окружающей действительности!©

17 декабря 2012 г.

Зарисовки

Чужая кошка мурлычет на коленях, лижет руки. Работаешь до 6, а в 7 еще на работе и не хочется уходить. За окном снег и теплый друг ломает снежные хребты немного замерзшими ногами. Цветные стаканчики, терпкие вкусы. Кино, впервые в жизни опускаешь голову ему на плечо. Так странно. Сознание на других волнах. Идешь вдоль дороге, скользишь, хватаешь за руку, спохватываешься, отпускаешь. Холодно и снежно.
Ночь. Влюбленный мальчишка крепко прижимает к себе. Говоришь, что тоже влюблена в него, он молчит. Хочется смеяться, впадать в истерику, а вместо этого просишь его переспать с тобой, в очередной раз. Так необходимые слова заменяешь теплым телом, а в процессе отчаянно втыкаешь в потолок. Но тебе хорошо с ним. Нравится как легкая щетина колит щеку, как он рукой проводит по волосам и однажды сказал: моя. А до этого: ты ничья, птицу нельзя держать в клетке. Хочется сломать ему шею. С птицей нужно летать.
Ходила с взрослым мальчиком в кино, а потом кормила варениками. Варила кофе чужому человеку. Высокий, широкоплечий. Идешь с таким по улице, он смеется, а ты думаешь, как твой спутник может одной рукой свернуть тебе шею. А когда на машинке провожает домой ты говоришь вот тут направо, машинка поворачивает, а ты.. ну то есть налево.  А потом так искренне улыбается и лишь иногда слегка касается кончиками пальцев.
Ночь. Чай. Кафка.
Так странно и одиноко..  жить с мужчиной и в 3:30 утра просыпаться совсем одной.
На пальцах ни одного кольца. Хочется выть от непонятного отчаянья. Мой своеобразный бронежилет больше не согревает.
Забери меня в Африку, забери навсегда в свои снежные поля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

На север мои полетели стихи, они прокричали, пропели и стихли.