Ты же понимаешь, что пока ты умеешь просто радоваться жизни, тебя не парит ни возраст, ни идиотизм окружающей действительности!©

3 июля 2012 г.

Много жизни, мало сна.

Когда не страшно, когда боль уже не является такой необходимой, а агрессия перестает являться основной защитой.. прошлое поднимается, подмигивает воспоминаниями, фрагментами, мечтами. Сегодня, вечер, тепло и легкий ветерок. Я сижу на стадионе, смотрю на деревья, птиц, песок, парней играющих в футбол. И так хорошо, так легко.. как раньше много лет назад. Знаете, я часто ловлю себя на мысли, что многое упустила, но это не очень страшно ведь есть здесь и сейчас. Мои руки скучаю по клавишам. Я помню, как выступала, белая блузка, поклон, идеально ровная спина. Меня хвалили. Я была хороша, правда. Позже я забила эти воспоминания в уголок моей души и сама забыла это чувство.Сегодня я решила купить себе синтезатор. Воспоминание нежное, еще кровоточащие, оберегать, не обсуждать, исключить любые сомнения и критику. Сказала трём разным людям. Реакция первая: это так здорово! Замечательная идея. Деньги ерунда, подумай и найдешь, все будет. Вторая:  удивление и радость. Наверно даже гордость, похоже он верит в мои способности многим больше, чем я сама. Хоть и прекрасно понимает, что работать нужно много. Третья: Вот это бред. Честно. Что ты будешь с ним делать? Чтобы играть нужно долго учиться. Ну хочешь развлекайся. Могу подарить пианино. Вывод? Мы крайне мало знаем о окружающих нас людях, близких людях. Их желания, мечты, цели. С высоты своего опыта судим о других или безразлично поддакиваем. К счастью, в этих трех ответах все предельно искренне. В каждом из них есть правда. Деньги я найду, с клавишами справлюсь, придется много работать. Мне не страшно, ни капельки не страшно. только жаль, что придется немного подождать.. к зиме очередь дойдет и до них. Пока у меня есть более важные дела, но мои родные.. я очень-очень жду вас. Желания нужно посылать в космос, а не людям. Людям они не к чему.
Мой мужчина уехал. Я начинаю очередное сражение за здоровое тело. Выходим на финальную линию. Выбрала себя красивый пиджак, нужно найти ткань. А завтра очередной сложный день, но приятная встреча и кашка кофе на вечер. Пойду удивлю своё тело сном. 
Может пойти на курсы для взрослых и начать рисовать? :) Так хочется жить после 3 пассивных лет. Очень хочется.. 

1 комментарий:

  1. Слушай всех и делай так, как считаешь нужным

    ОтветитьУдалить

На север мои полетели стихи, они прокричали, пропели и стихли.